г. Новосибирск
позвони +7(913)006-50-20
10.05.2019

Трубы и канализация

10.05.2019

 Обслуживание и ремонт труб канализации

 

 

Старые канализационные системы собирались из чугунных труб, которые имеют ряд недостатков: высокую стоимость, большой вес и хрупкость. Со временем в них появляются трещины, из которых просачивается влага. Лучший ремонт канализации из чугунных труб, имеющих щели и другие виды нарушений целостности - замена труб новыми из пластика. Но если на момент появления протечки это сделать невозможно, трещины можно временно заделать. После починки система может эксплуатироваться некоторое время, но есть риск дальнейшего ее разрушения, которое связано с хрупкостью материала.

Компания «ПрофМастер» производит ремонт сетей канализации, состоящих из любых видов труб. Это могут быть как устранение течи из трещины, прочистка трубы, в которой стоит или медленно проходит вода, или полная замена труб с установкой новых. Для вызова мастера следует сделать заявку по телефону 

Ремонт старой трубы

Ремонт чугунных труб канализации последнего этажа производится наложением на область повреждения резины и стягивания ее хомутом. На нижних этажах используется один из двух вариантов:

1. В жидкий цементный раствор окунаются отрезки бинта. После пропитывания бинт наматывается на сухую трубу (пока производится ремонт и сутки после него канализацией не следует пользоваться), образуются наслоения в виде кокона.

2. Если размеры трещины большие, ее очищают, немного углубив, обезжиривают и заполняют замазкой, состоящей из смеси порошка окиси меди с ортофосфорной кислотой в соотношении 3:2.

Ремонт чугунной канализационной трубы поможет устранить течь только на небольшой период времени. Старые трубы подлежат замене, чаще всего на их место ставят пластиковые, имеющие ряд преимуществ:

1. Прочность.

2. Не окисляются при контакте с водой.

3. Небольшой вес.

4. Приемлемая цена.

Ремонт труб канализации рекомендуется производить в виде замены всей системы канализации, так как повреждение одной трубы приводит к неизбежному постепенному выходу из строя других. Как только появилась трещина, вследствие чего протекает канализационная труба, желательно заменить эту трубу как можно раньше.

Ремонт пластиковых канализационных труб до того, как они будут заменены, производится следующим образом: на трещину наносится герметик и сверху место повреждения обматывается скотчем. Если течет канализационная труба на стыке, его предварительно просушивают, очищают от загрязнений, остатков клея или цемента, затем щель закрывают льняной подмоткой и обрабатывают герметиком. После ремонта канализационной системой нельзя пользоваться в течение 5 часов. Ремонт канализации в частном доме связан с меньшим количеством трудностей, так как не нужно согласовывать проведение ремонтных работ с соседями.

Засорение системы канализации

О засорении свидетельствует тот факт, что стоит вода в канализационной трубе, при этом все сантехнические приборы, кроме одного, могут хорошо работать. В более тяжелом случае, вода поднимается из слива в чашу раковины, унитаза или ванны. В этих случаях необходимо вызвать сантехника, который произведет ремонт канализации.

Виды засорения:

- Эксплуатационное.

- Механическое.

- Образование "пробки" в сифоне.

- Техногенное - вызывается недостаточным соблюдением углов поворота труб и величины уклона при монтаже канализации.

Устранить засорение, в результате которого течет канализация, можно прочищением труб. Его выполняют с использованием кипяченой воды с растворенной в ней содой, специального химического средства или вантуза. Если эти средства не помогли, применяется прочистка стальным тросиком. При засорении техногенного характера стоит вызвать сантехника для разборки и нового монтажа системы с исправлением совершенной при установке ошибки.

Если в доме установлена насосная станция, следует периодически приглашать специалистов для ее профилактического обслуживания. Так как конструкция этого устройства очень интенсивно эксплуатируется, это может привести к ее поломке, в результате чего потребуется ремонт канализационной насосной станции.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных